香川と愛媛④

続き記事の今日が最終回です。
郷土・せとうち料理「かおりひめ」に入りました。

 ⇒ 香川と愛媛①
 ⇒ 香川と愛媛②
 ⇒ 香川と愛媛③

店内は割と広いです。
まだ、あまりお客さんは居ませんでいた。

店内

結構雰囲気ありますね。

雰囲気ある

ドキドキしながらメニューを見ます。

メニュー

本当はこの鯛めしを食べたいんだ。

これを食べたいけど

でも鯛めしは新宿でも食べられるところがある。
伊予定職もいずれ食べたい。
…がこの日は、このB級グルメが狙いだ!

今治焼豚玉子飯

焼豚玉子飯

こういうソウルフード大好きです。
楽しみです。
「ミニうどんつき」を注文します。

数分で目の前に登場しました。

登場!

醤油ではなく専用のタレがあるみたい。

タレ

よく見れば調味料もこだわってますね。

調味料

では頂きましょう。

さっそく

メチャクチャうまい!
とかではなく想像できる味です。
でもこういう愛される素朴さが本当に好きです。

おっと、さぬきうどんも、

さぬきうどんも

腰があって、のどごしがいい。

何倍でも入りそうだ。
さすが!と言わずにはいられません。

あっという間に食べ終わりました。

ご馳走様

周囲を見ると混み始めてます。
人気があるんだね。

混んできた

贅沢を言えば、
あと松山のとんかつパフェを食べてみたい。
とんかつパフェは一度だけでよさそうだけど。
(どんなものか興味ある人は検索してみて)

o(*'ヾ'*) フキフキ...ゴチソォサマ♪

☆,':*:'`★,':*:'`☆,':*:'`★,':*:'`☆,':*:'`★':*:'
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高校の卒業旅行で飛騨の高山に行く途中名古屋で食べた駅きしめんの味が忘れられません。
 
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命理師の村野大衡です。
日記なのか占いの話になるのかわかりませんが、お気楽な私に付き合ってください。

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