今年のウナギは、

昨日は土用の丑の日でした。
今年は前から松屋に行く事にしていました。

20200721-01.jpg

吉野家やすき家のウナギは食べたことあるけど、
松屋のウナギはまだ食べたことなかったから。

うなとろ牛皿御前

入店すると今の松屋はこんな感じ。
コロナ対策はわかっているけど微妙に違和感がある。

20200721-02.jpg

椅子が固定なので仕切り板があると狭く感じる。
しょうがないといえばしょうがないのだが。

仕切り

そんなことを考えてるうちに、

「うなとろ牛皿御前」の登場です!

20200721-03.jpg

20200721-04.jpg

とてもおいしかったです。
おいしかったのだけれど、なぜとろろがあるのかがよくわかりませんでした。

牛皿

牛皿はいつも通りおいしかったよ。
でも、

なぜここに「とろろ」なのだろう?

とろろをご飯にかけるとしたら、
ウナギとバッティングしてしまう。

サラダのほうがまだ納得する。🥗

よくわからない(´・д・`)ゞ

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